L’Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a signé, mardi 21 octobre 2014 à Casablanca, en marge du Forum économique italo-marocain, un mémorandum d’entente avec l’Agence Italienne pour le Commerce Extérieur (ICE) , en présence notamment du ministre de l’Agriculture et de la Pêche Maritime, Aziz Akhannouch, du ministre-délégué italien pour le Développement économique, Carlo Calenda, et de l’ambassadeur de l’Italie à Rabat, Roberto Natali.
L’objectif est d’établir un partenariat en vue du renforcement des liens de coopération commerciale et industrielle entre le Maroc et l’Italie à travers notamment l’appui à l’innovation technologique et au développement des capacités de production agricole.
Les deux parties s’engagent également à coopérer et promouvoir l’échange d’expériences, des experts gouvernementaux et non gouvernementaux et des spécialistes, en particulier dans les domaines des viandes rouges au Maroc, à travers le financement de la réalisation d’un Centre Technologique de transformation des viandes rouges, le transfert des technologies et des bonnes pratiques dans le respect des normes sanitaires internationales au service du développement de cette filière, ainsi que le renforcement des capacités des ressources humaines et techniques.