L’ONSSA est membre de 15 Comités Techniques (CT) d’harmonisation des normes Africaines ARSO et est représentée à ces instances régionales par des experts spécialisés dans différents domaines pour examiner les normes en discussion su sein de Comités techniques spécifiques.
Les 15 Comités Techniques (CT) d’harmonisation en question sont :
- ARSO/TC 02, Apiculture et services de pollinisation
- ARSO/TC 03, Poisson, pêche et aquaculture
- ARSO/TC 04, lait et produits laitiers
- ARSO/TC 05, horticulture
- ARSO/TC 6 Café, Cacao, Thé et Produits Connexes
- ARSO/TC 07, Viande, Volaille, oeufs et produits dérivés;
- ARSO/TC 12, Céréales, légumineuses et produits dérivés;
- ARSO/TC 14 – Emballage et étiquetage des denrées alimentaires
- ARSO/TC 17, Alimentation des animaux, aliments pour animaux et aliments pour bétail ;
- ARSO/TC 22, produits agrochimiques ;
- ARSO/TC 23, Animaux vivants ;
- ARSO/TC 35, Agents actifs de surface
- ARSO/TC 38, Produits chimiques organiques et inorganiques ;
- ARSO/TC 54, Cuir, produits et accessoires en cuir ;
- ARSO/TC 83, Agriculture et biotechnologie.