ONSSAONSSAONSSA
ONSSAONSSAONSSA

يخضع تصدير المنتجات النباتية ومن أصل نباتي للأحكام التشريعية والتنظيمية السارية ، وعلى وجه الخصوص:

  • القانون رقم 25-08 الخاص بإنشاء المكتب الوطني لسلامة الغذاء ؛
  • القانون رقم 28-07 المتعلق بسلامة المنتجات الغذائية ، الصادر بالظهير الشريف رقم 1 10-08 المؤرخ 26 صفر 1431 (11 فبراير 2010) ونصوصه التنفيذية ؛
  • اللوائح الصحية والامتثال لبلدان المقصد للمنتجات النباتية والنباتية المصدرة ؛

خطوات الرقابة على تصديق صحة الصادرات:

تقديم المصدر لملف طلب الشهادة الصحية إلى خدمة التحكم للمنتجات النباتية والأصل النباتي (SCPVOV / SCPV) تحت هذا المكتب. يتكون هذا المجلد مما يلي:

  • طلب الحصول على شهادة صحية من قبل المصدر ؛
  • ورقة عرض للمنتج الجاري تصديره ؛
  • قائمة التعبئة ؛
  • الفاتورة مسبقة الصنع أو الفاتورة النهائية ؛
  • تقارير التحليل الصادرة عن مختبرات ومختبرات ONSSA المعتمدة من ONSSA للدفعة أو الدُفعات الخاضعة للتصدير ؛
  • عينة من ملصقات وحدة البيع ؛
  • نسخة من موافقة المنشأة أو التصريح الصحي.
  • نسخة من المتطلبات المحددة لبلد المقصد ؛
  • أي وثيقة أخرى مطلوبة من قبل SCPVOV / SCPV المعنية وفقًا للوائح المعمول بها.

إنها خطوة منهجية تتكون من فحص محتوى وشكل ملفات التصدير أو المستندات المصاحبة للبضائع.

إنها خطوة منهجية تتكون من التحقق من الاتساق بين العناصر التي تحدد المنتج والمستندات المصاحبة له ؛

إنها خطوة منهجية تتكون من التحقق من مطابقة شروط وسائل النقل والتعبئة والتغليف ووضع العلامات وأي رقابة أخرى ضرورية للتحقق من الامتثال للتشريعات واللوائح المعمول بها في بلد المقصد ؛

يتم أخذ عينات تمثيلية من المنتجات النباتية والمنتجات النباتية المصدرة لتحليلها معمليًا.