مهام واختصاصات المكتب المراقبة الصحية السلامة الصحية للمنتجات الغذائية مطابقة المنتجات الاستيراد والتصدير نقل المنتجات الغذائية المختبرات هيئات ولجان التنسيق العنونة مرسوم رقم 2.12.389 صادر في 11 من جمادى الآخرة 1434 (22 أبريل 2013) بتحديد شروط وكيفيات عنونة المنتجات الغذائية. قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزير الصحة والحماية الاجتماعية رقم 1289.22 صادر في 9 شوال 1443 (10 ماي 2022) بتحديد لائحة المنتجات السريعة التلف من الناحية الميكروبيولوجية والتاريخ الأقصى لاستهلاكها وكذا درجة حرارة حفظها. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري رقم 2037.16 صادر في 7 شوال 1437 (12 يوليو 2016) بتحديد الكيفيات التقنية للإشارة إلى المكونات في عنونة المنتجات الغذائية. قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزير الصحة رقم 281.16 صادر في 21 من ربيع الأخر 1437 (فاتح فبراير 2016) بتحديد قواعد وكيفيات الإشارة إلى المعلومات الغذائية في عنونة المنتجات الغذائية الملففة. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري رقم 3871.15 صادر في 8 صفر 1437 (20 نوفمبر 2015) بتحديد كيفيات الإشارة إلى الكمية الصافية والوزن الصافي المقطر لبعض المنتجات و الإشارة إلى حصة الإنتاج أو التصنيع أو التوضيب التي ينتمي إليها المنتوج الملفف. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري رقم 1379.10 صادر في 29 من شعبان 1431 (11 أغسطس 2010) يتعلق بالمنتجات المعفاة من بعض البيانات الضرورية في عنونتها. المضافات الغذائية قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزير الصحة رقم 1795.14 صادر في 14 من رجب 1435 (14 ماي 2014) بتحديد قائمة المضافات الغذائية المرخص استعمالها في المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية وحدودها وكذا البيانات اللازم ذكرها على تلفيف هذه المضافات. بقايا المواد المتعلقة بالصحة النباتية قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزير الصحة رقم 156.14 صادر في 15 من ربيع الأول 1435 (17 يناير 2014) بتحديد الحدود القصوى المسموح بها لبقايا المواد المتعلقة بالصحة النباتية في المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية أو عليها. الملوثات قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزير الصحة رقم 1643.16 صادر في 23 من شعبان 1437 (30 مايو 2016) بتحديد الحدود القصوى للملوثات المسموح بها في المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية. بقايا المنتجات الصيدلية قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزير الصحة رقم 2454.17 صادر في 3 جمادى الآخرة 1439 (20 فبراير 2018) بتحديد الحدود القصوى المسموح بها من بقايا المنتجات الصيدلية في المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية. المعايير الميكروبيولوجية قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزير الصحة رقم 293.19 صادر في 9 جمادى الاخرة 1440(15 فبراير 2019) بتحديد قائمة المعايير الميكروبيولوجية وحدودها المسموح بها ضمن المنتجات الأولية والمنتجات الغذائية.