ONSSAONSSAONSSA
ONSSAONSSAONSSA

مؤسسات الصناعات الغذائية

يجب على المؤسسات والشركات العاملة في قطاع الأغذية وقطاع الأعلاف الحيوانية أن تكون معتمدة و / أو مُرخصة من الناحية الصحية من قبل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية وفقًا لأحكام النصوص التشريعية والتنظيمية التالية:

– القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية

–  مرسوم رقم 2.10.473  بتطبيق بعض مقتضيات القانون رقم 28.07 

–   القرار رقم 2768.12 بتحديد رمز النشاط ورمز العمالة أو الإقليم الواجب تضمينهما في أرقام الترخيص والاعتمادات على المستوى الصحي  

–    القرار رقم 244.13  بالترخيص والاعتماد على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات في قطاع تغذية الحيوانات وفي القطاع الغذائي، باستثناء البيع بالتقسيط والمطاعم الجماعية

يؤدي تسليم الترخيص أو الإعتماد الصحي إلى منح رقم الترخيص أو الإعتماد الصحي.

للحصول على الترخيص أو الإعتماد الصحي ، يجب على  مؤسسات وشركات الأغذية والأعلاف إتمام طلب الترخيص أو الإعتماد الصحي  نموذج الطلب: PDF  وايداعه بمصلحة التفتيش في المكتب الوطني للسلامة الصحية في الإقليم التي توجد به المنشأة

يجب أن يكون كل طلب مصحوبًا بملف يشتمل على جزء إداري وجزء تقني.

–  ملف الإعتماد الصحي: PDF

–  ملف  الترخيص الصحي: PDF

تحدد إجراءات منح وتعليق وسحب الترخيص أو الإعتماد الصحي في قانون الإجراءات المتعلق بهذه الإجراءات.