يجب على المؤسسات والشركات العاملة في قطاع الأغذية وقطاع الأعلاف الحيوانية أن تكون معتمدة و / أو مُرخصة من الناحية الصحية من قبل المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية وفقًا لأحكام النصوص التشريعية والتنظيمية التالية:
– القانون رقم 28.07 المتعلق بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية
– مرسوم رقم 2.10.473 بتطبيق بعض مقتضيات القانون رقم 28.07
يؤدي تسليم الترخيص أو الإعتماد الصحي إلى منح رقم الترخيص أو الإعتماد الصحي.
للحصول على الترخيص أو الإعتماد الصحي ، يجب على مؤسسات وشركات الأغذية والأعلاف إتمام طلب الترخيص أو الإعتماد الصحي نموذج الطلب: PDF وايداعه بمصلحة التفتيش في المكتب الوطني للسلامة الصحية في الإقليم التي توجد به المنشأة
يجب أن يكون كل طلب مصحوبًا بملف يشتمل على جزء إداري وجزء تقني.
تحدد إجراءات منح وتعليق وسحب الترخيص أو الإعتماد الصحي في قانون الإجراءات المتعلق بهذه الإجراءات.