من أجل تعزيز حضوره على المستوى الوطني، يقوم المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بتطوير شراكات مع باقي الفاعلين العموميين (المؤسسة المستقلة لمراقبة وتنسيق الصادرات، المعهد الوطني للبحث الزراعي، المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية، الوكالة الوطنية للموانئ، إلخ)، وكذا الفدراليات المهنية وجمعيات حماية المستهلكين.
يهدف التعاون مع الفاعلين العموميين إلى تحقيق تكامل بين مختلف المتدخلين في عملية تعزيز ومراقبة سلامة المنتجات الغذائية، على المستوى الوطني وكذا في المراكز الحدودية.
يهدف التعاون مع الفدراليات المهنية وجمعيات حماية المستهلكين إلى تنظيم حملات إعلامية وتوعوية لفائدة الفاعلين الاقتصاديين في قطاع الأغذية وكذا المستهلكين.