الصحة الحيوانية الصحة النباتية المدخلات الزراعية المواد المعدة لتغذية الحيوانات المنتجات الغذائية المنتجات ذات الأصل الحيواني منتجات البحر والمياه العذبة المنتجات ذات الأصل النباتي المشرروبات المشرروبات الكحولية المنتجات ذات الأصل النباتي المصبرات النباتية مرسوم رقم 2.20.422 صادر في 10 ربيع الآخر 1442 (26 نوفمبر 2020) يتعلق بالجودة والسلامة الصحية للمصبرات وشبه المصبرات النباتية التي يتم تسويقها. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 1340.21 صادر في 8 شوال 1442 (20 ماي 2021) بتحديد تسميات وخصائص مصبرات الطماطم. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 1339.21 صادر في 8 شوال 1442 (20 ماي 2021) بتحديد تسميات وخصائص زيتون المائدة. المربى وغيره من المنتجات المشابهة مرسوم رقم 2.21.01 صادر في 12 من شعبان 1442 (26 مارس2021) يتعلق بالجودة والسالمة الصحية للمربى وغيره من المنتجات المشابهة التي يتم تسويقها. التمور وعجين التمور مرسوم رقم 2.17.433 صادر في 5 صفر 1439 (25 أكتوبر 2017) يتعلق بجودة التمور وعجين التمور التي يتم تسويقها وسلامتها الصحية. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 2399.18 صادر في 12 من ذي القعدة 1439 (26 يوليو 2018) بتحديد خصائص التمور وعجين التمور التي يتم تسويقها. منتجات المطاحن الصناعية مرسوم رقم 2.22.136 صادر في 16 من شوال 1443 (17 ماي 2022) يتعلق بالجودة والسلامة الصحية للكسكس والعجائن الغذائية التي يتم تسويقها. مرسوم رقم 2.19.144 صادر في 8 ذي القعدة 1440 (11 يوليو 2019) يتعلق بالجودة والسلامة الصحية لبعض المنتجات الغذائية التي يتم تسويقها المتأتية من الحبوب. مرسوم رقم 2.74.614 بتاريخ 2 محرم 1395 (15 يناير 1975) بتحديد الأسماء التي تباع بها أنواع الخبز المصنوع من طرف الخبازين العاملين حسب الطريقة الأوربية) قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 3092.22 صادر في 19 من ربيع الآخر 1444 (14 نوفمبر 2022) بتحديد الخصائص الفزيائية والكيميائية التي يجب أن يستجيب لها الكسكس والعجائن الغذائية. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات رقم 2698.20 صادر في 18 من ربيع الأول 1442 (4 نوفمبر 2020) بتحديد تسميات وخصائص المنتجات المتأتية من طحن حب القمح التي يتم تسويقها. قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات ووزير الصحة رقم 441.19 صادر في 9 ذي القعدة 1440 (12 يوليو 2019) بتحديد خصائص دقيق القمح اللين المقوى بمركب الحديد والفيتامينات. المواد الدسمة والزيوت مرسوم رقم 2.14.268 صادر في 8 ربيع الاخر 1436 (29 يناير 2015) يتعلق بجودة زيوت الزيتون وزيوت الفيتور التي يتم تسويقها وبسلامتها الصحية. مرسوم رقم 1153.66 بتاريخ 18 ذي القعدة 1389 (26 يناير 1970) بسن نظام لتطبيق الظهير الشريف الصادر في 23 ذي القعدة 1332 (14 أكتوبر 1914) بزجر الغش فيما يخص صنع وبيع المرغرين. مرسوم رقم 2.62.217 الصادر في 8 مايو 1962 في تنظيم صناعة الزيوت الغذائية. قرار وزيري مؤرخ في 5 مارس 1928 يتعلق باستجلاب الزيوت وبجعل ضابط جديد للزيوت المستخرجة من المادة المسماة ( بارافين ) المستعملة لصنع الشموع ولمزيج الزيوت النباتية بالزيوت المعدنية أو بزيت البارافين المذكور. قرار وزيري مؤرخ في 21 من ربيع الاول 1340 (22 نونبر 1921) يتعلق ببيع أنواع السمن والشحم المذوب والزيوت والمواد الدسمة المعدة للطعام. قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي رقم 293.16 صادر في 22 من ربيع الآخر 1437 (2 فبراير 2016) بتحديد الخصائص الفيزيائية والكيميائية و/أو الذوقية التي يجب أن تستجيب لها زيوت الزيتون وزيوت الفيتور التي يتم تسويقها. التوابل والمنسمات والصلصات مرسوم رقم 2.24.394 صادر في 29 من ربيع الأول 1446 (3 أكتوبر 2024) يتعلق بالجودة والسلامة الصحية للصلصات التي يتم تسويقها. مرسوم رقم 2.22.831 صادر في 10 رمضان 1445 (21 مارس 2024) يتعلق بجودة الملح الغذائي وبسلامته الصحية. قرار مشترك لوزير الفلاحة والصيد البحري ووزيرة الصحة ووزير الصناعة والتجارة والتكنولوجيات الحديثة رقم 863.10 صادر في 24 من ربيع الأول 1431 (11 مارس 2010) بتحديد المواصفات المفروضة في الملح المعد للتغذية البشرية. قرار مشترك لوزيرة الصحة ووزير الفلاحة والصيد البحري رقم 1486.09 صادر في 29 من شوال 1430 (19 أكتوبر2009) بتحديد نسبة مادة اليود في الملح عند الصنع والتوزيع. قرار مشترك لوزير الصحة العمومية ووزير الطاقة والمعادن رقم 2029.96 صادر في جمادى الآخرة 1417 (15 أكتوبر 1996) بتحديد شروط التصريح لصنع الملح الغذائي ومميزات هذا الملح والمعدات المستعملة في عملية إضافة مادة اليود إليه. قرار لوزير الفلاحة بشأن الكركم وخليطه. القهوة والشاي والشيكوري مرسوم رقم 2.13.711 صادر في 13 من جمادى الأولى 1436 (4 مارس 2015) يتعلق بجودة الشاي الذي يتم تسويقه وبسلامته الصحية. قرار وزيري مؤرخ في 14 شعبان 1370 (21 مايو 1951) بشأن سن ضابط المتاجرة بالقهوة والشيكوري والشاي. قرار لوزير الفلاحة والصيد البحري رقم 3231.15 صادر في 18 من ذي الحجة 1436 (2 أكتوبر 2015) بتحديد الخصائص الكيميائية للشاي. قرار لمدير الفلاحة والغابات مؤرخ في فاتح مارس 1954 بتحديد الطريقة الرسمية للتحليل لتحديد نقاء القهوة. المنتجات السكرية والشكولاطة مرسوم رقم 2.06.517 صادر في 23 من ذي الحجة 1430 (11 ديسمبر 2009) بتنظيم إنتاج وتجارة الكاكاو والشوكولا ومنتجاتهما المعدة للاستهلاك البشري. قرار وزيري مؤرخ في 5 مارس 1928 في جعل ضابط لاصطناع أنواع السكر والسكر المستخرج من العنب أو الحبوب وغيرها وأنواع العسل والأثمار المطبوخة بالسكر وعصير الثمار المطبوخ والمجمد والأثمار المطبوخة بالسكر والمهروسة وفي ضبط المتاجرة فيها. الخل مرسوم رقم 2.10.385 صادر في 23 من جمادى الآخرة 1432 بتنظيم صنع وتسويق الخل. قرار وزيري صادر في 17 من صفر 1370 (28 نونبر 1950) في شأن استيراد حامض الخل والمتاجرة فيه.