Programme radiophonique "ZID HADI F'BALEK"
Dans le cadre de ses actions de communication, l'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a réalisé le programme radiophonique de sensibilisation sur la sécurité sanitaire des produits alimentaires «Zid Hadi F’balek» destiné aux consommateurs et aux professionnels. Réalisé en partenariat avec l’Association AFAK Civisme et Développement, ce programme qui vise à faire accroitre le degré de conscience des consommateurs et des professionnels vis-à-vis des principes de la sécurité sanitaire des produits alimentaires a été conçu sous forme de capsules en arabe dialectale comportant des conseils simples et clairs. Ledit programme a été diffusé 2 fois par jour du lundi au vendredi sur les ondes de cinq radios nationales du 7 juillet au 07 novembre 2014.
Thème |
الموضوع |
Conseils généraux |
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SNIT( Système National de l'Identification et de la Traçabilité) 1 |
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SNIT( Système National de l'Identification et de la Traçabilité) 2 |
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SNIT( Système National de l'Identification et de la Traçabilité) 3 |
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La Chaine de froid 1 |
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La Chaine de froid 2 |
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La Chaine de froid 3 |
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Conservation des produits alimentaires périssables |
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Propreté des mains |
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Propreté du lieu et du matériel de la cuisine |
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Bien cuire les aliments |
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Donner des aliments frais aux enfants et Bébés |
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Lait non contrôlé |
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Propreté du boucher |
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Propreté de la boucherie et conservation des viandes |
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Propreté de la boucherie et du matériel utilisé |
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Abattage clandestin |
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Comment reconnaitre la viande clandestine |
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Poisson vendu sur les trottoirs dans des conditions insalubres |
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Poissonnerie, lieu de vente du poisson dans de bonnes conditions |
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La bonne méthode d'exposition et de conservation du poisson |
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Abattage des volailles: la bonne méthode |
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Les normes de sécurité sanitaire des œufs 1 |
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Les normes de sécurité sanitaire des œufs 2 |
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Le sandwish |
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Le sandwish de l'école |
سندويش المدرسة |
La restauration à l'école |
مطعم المدرسة |
Le snack -Propreté du lieu |
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Le snack 2 - propreté du personnel et produits Alimentaires |
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Le snack 3- matériel utilisé et méthode de travail |
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Agrément de production et de distribution des produits alimentaires |
الترخيص أو الاعتماد الصحي لوحدات إنتاج و توزيع المواد الغذائية |
Agrément professionnel des unités de production |
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Les produits alimentaires et la contre bande 1 |
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Les produits alimentaires et la contre bande 2 |
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Pesticides et leurs rôles dans l’agriculture |
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Pesticides, contrôle et utilisation |
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Pesticides clandestins |
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Tels pesticides pour tels produits |
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Pesticides - Délais avant la récolte - DAR |
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Pesticides et lavage de fruits |
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Aid El Kbir- acheter son mouton 1 |
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Aid El Kbir- acheter son mouton 2 |
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Aid El Kbir- comment se comporter avec le mouton une fois chez nous? |
عيد الاضحى - كيفية التعامل مع الاضحية في المنزل؟ |
Aid El Kbir- que donner à manger à son mouton avant le sacrifice? | عيد الاضحى - تغذية الاضحية قبل ذبحها ؟ |
Aid El Kbir- la diarrhée du mouton, comment y remédier? | عيد الاضحى- كيفية التعامل مع الاضحية في حالة اصابتها بالاسهال؟ |
Aid El Kbir- préparation du lieu d'abattage et les conditions d'hygiène | عيد الاضحى- مكان ذبح الاضحية و شروط النظافة |
Aid El Kbir- veillez à la propreté du lieu d'abattage du mouton | عيد الاضحى- الحفاظ على نظافة مكان ذبح الاضحية |
Aid El Kbir- contrôle de la viande du mouton | عيد الاضحى- سلامة لحم الاضحية |
Aid El Kbir- contrôle du foie et des poumons du mouton | عيد الاضحى- سلامة كبد و رئة الاضحية |
Aid El Kbir- la peau du monton | عيد الاضحى- جلد الاضحية |
Aid El Kbir- la conservation de la peau du mouton | عيد الاضحى- كيفية حفظ لحم الاضحية |