creative

يخضع تصدير المنتجات النباتية وذات الأصل النباتي للمقتضيات التشريعية والتنظيمية الجاري بها العمل، وخاصة:

 

مراحل المراقبة عند التصدير

 

1.     تقديم الطلب: تقديم المصدر لملف طلب الشهادة الصحية إلى مصلحة مراقبة المنتجات النباتية وذات الأصل النباتي (SCPVOV / SCPV) التابعة لهذا المكتب. ويتكون هذا الملف من العناصر التالية: 

  • ورقة عرض للمنتج المراد تصديره؛
  • قائمة التعبئة؛
  • الفاتورة مسبقة الصنع أو الفاتورة النهائية؛
  • بيانات التحليل المخبري الصادرة عن مختبرات ONSSA أو المختبرات المعتمدة من قبل ONSSA للدفعة أو الدفعات الخاضعة للتصدير؛
  • عينة من ملصقات وحدة البيع؛
  • نسخة من الترخيص أو الاعتماد الصحي للمؤسسة؛
  • نسخة من المتطلبات المحددة لبلد المقصد؛
  • أي وثيقة أخرى مطلوبة من قبل SCPVOV / SCPV المعني بالأمر وفقًا للوائح المعمول بها ؛

 

2.     المراقبة الوثائقية: مرحلة منهجية تهدف بالأساس إلى التحقق من محتوى وشكل الوثائق المرفقة بالبضائع

 

  1. المراقبة العينية: مرحلة منهجية تهدف الى التحقق من هوية المنتج للتصدير بالمقارنة مع الوثائق المقدمة من المصدر.

 

4.     المراقبة المادية: هذه خطوة منهجية تهدف الى التحقق من مطابقة شروط وسائل النقل والتعبئة والتغليف والعنونة وأي ضوابط أخرى ضرورية للتحقق من الامتثال للقوانين واللوائح المعمول بها في بلد المقصد؛ 

 

  1. المراقبة المخبرية: يتم أخذ عينات تمثيلية من المنتجات النباتية والمنتجات النباتية المصدرة من أجل التحليل المخبري.

Avis et annonces