PROGRAMME MIXTE FAO/OMS SUR LES NORMES ALIMENTAIRES
COMITÉ DU CODEX SUR LES ADDITIFS ALIMENTAIRES
Quarante-huitième session
Xi'an, Chine, 14-18 mars 2016
La session se tiendra au Jianguo Hotel Chine,
du lundi 14 mars à 9h30 au vendredi 18 mars 2016
La réunion du Groupe de travail physique sur la Norme générale pour les additifs alimentaires se tiendra, au même endroit, du vendredi 11 mars 2016 à 9 heures au samedi 12 mars 2016 à 18 heures
ORDRE DU JOUR PROVISOIRE
Point de l’ordre du jour |
Objet |
Cote du document |
1 |
Adoption de l’ordre du jour |
CX/FA 16/48/1 |
2 |
Questions découlant de la Commission du Codex Alimentarius et d’autres organes subsidiaires |
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3(a) |
Questions d’intérêt découlant de la FAO et l’OMS et de la quatre-vingtième réunion du Comité mixte FAO/OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA) |
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3 (b) |
Avant-projet de normes d’identité et de pureté des additifs alimentaires découlant de la quatre-vingtième réunion du JECFA |
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Observations à l’étape 3 |
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4(a) |
Confirmation et/ou révision des limites maximales des additifs alimentaires et les auxiliaires technologiques dans les normes Codex |
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4(b) |
Alignement des dispositions relatives aux additifs alimentaires des normes de produits sur les dispositions correspondantes de la NGAA |
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Norme générale pour les additifs alimentaires (NGAA) |
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5(a) |
Dispositions relatives aux additifs alimentaires dans les tableaux 1 et 2 dans les catégories d’aliments 01.2 à 08.4, à l’exception des catégories d’aliments 04.1.2.4, 04.2.2.4, 04.2.2.5, 04.2.2.6, 05.1.1, 05.1.3 et 05.1.4 (en attente du CCFA47) |
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5 (b) |
Emploi de la nisine (SIN 234) dans la catégorie d'aliments 08.3.2 en général, et en particulier dans les produits qui relèvent des normes de produits correspondantes |
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5 (c) |
Avant-projet de disposition relative aux extraits de quillaia (SIN 999(i), 999 (ii)) dans la catégorie d’aliments 14.1.4 |
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Observations à l’étape 3 (réponses à la CL 2015/9-FA Partie B, point 7) |
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5(d) |
Propositions sur l’emploi et les niveaux d’emploi de l’extrait de paprika (SIN 160c(i)) (réponses à la CL 2015/9-FA Partie C, point 8) |
Point de l’ordre du jour |
Objet |
Cote du document |
5(e) |
Propositions de nouvelles et /ou la révision des dispositions relatives aux additifs alimentaires de la NGAA (réponses à la CL 2015/12-FA) |
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5(f) |
Avant-projet de révision de la catégorie d’aliments 01.1 «Lait et boissons lactées» et ses sous-catégories |
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- Observations à l’étape 3 |
CX/FA 15/48/12 Add.1 |
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5(g) |
Document de discussion sur l’emploi de certains additifs alimentaires dans la production du vin |
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Système international de numérotation (SIN) des additifs alimentaires |
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6 |
Avant-projet de révision du Système International de Numérotation (SIN) des additifs alimentaires (CAC/GL 36-1989) |
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- Observations à l’étape 3 |
CX/FA 15/48/14 Add.1 |
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Liste prioritaire des additifs alimentaires proposés pour évaluation par le JECFA |
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7(a) |
Proposition d’additions et de modifications à la Liste prioritaire des additifs alimentaires proposés pour évaluation par le JECFA (réponses à la CL 2015/11-FA) |
CX/FA 14/48/15 |
7(b) |
Information sur l’utilisation commerciale du: sulfate acide de potassium (SIN 515(ii)), sorbate de sodium (SIN 201) et sulfite acide de calcium (SIN 227) (réponses à la CL 2015/9-FA Partie C, point 9) |
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Autres |
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8 |
Document de discussion sur l’emploi d’additifs secondaires |
CX/FA 15/48/17 |
9 |
Avant-projet de révision des sections 4.1.c et 5.1.c de la Norme générale pour l’étiquetage des additifs alimentaires vendus en tant que tels (CODEX STAN 107-1981) |
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- Observations à l’étape 3 |
CX/FA 15/48/18 Add.1 |
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10 |
Autres questions et travaux futurs |
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11 |
Date et lieu de la prochaine session |
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12 |
Adoption du projet de rapport |