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La Direction Régionale du Grand Casablanca de l'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA) a organisé,
mardi 19 juin 2014i, une journée de sensibilisation au profit des traiteurs sous le thème «L'encadrement et l'accompagnement des traiteurs pour
l'amélioration de la qualité de produits alimentaires et des services en vue de la protection de la santé du consommateur».
Cette rencontre, qui a connu la participation des représentants des départements de l'Intérieur et de la Santé, les professionnels
et l'Association de protection du consommateur (Uniconso), avait pour objectif de présenter les grands principes de la loi 28-07
relative à la sécurité sanitaire des produits alimentaires, d'informer sur les exigences sanitaires dans le secteur des traiteurs et
des cuisines centrales. A l'issue de cette journée, qui visait également à mettre en relief le rôle de l'ONSSA dans
l'accompagnement des opérateurs dans la mise à niveau sanitaire de ce secteur, plusieurs recommandations ont été formulées
notamment la mise à niveau progressive du secteur des traiteurs à travers l'encadrement par les services de l'ONSSA. Elles ont, aussi, porté
sur la création d'une association professionnelle des traiteurs et sur la nécessité de coordination et de concertation entre les différents
acteurs, à savoir, l'administration, les professionnels et les associations de protection du consommateur, ajoute la même source.
Cette manifestation, qui s'inscrit dans le cadre des actions de sensibilisation entreprises par l'ONSSA au profit des opérateurs et
professionnels, vise à hisser le niveau de sécurité sanitaire des produits alimentaires au niveau national afin de protéger la santé
des consommateurs.

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